トップ > 新着情報 > 2021年度 > マイナンバーカード関連事務の再開について

マイナンバーカード関連事務を再開します(6月8日は夜間窓口も開設します)

マイナンバーカード関連事務の再開について

町内におけるコロナウイルス感染症蔓延防止対策のため、5月24日(月)から休止していました下記の業務について
6月8日(火)から再開しますので、お知らせいたします。
6月8日のマイナンバーカード夜間窓口も実施します。
各手続きで本人確認書類など必要なものが異なりますので不明な点は戸籍住民係にお問い合わせください。
また、斜里町でマイナンバーカードの申請をしたことがある方で、受取期限を経過している場合もカードは役場で保管しておりますので、事前にお問い合わせの上、受け取っていただきますようお願いいたします。

・再開する業務

・マイナンバーカードの申請(無料での写真撮影も可能です。)

・マイナンバーカードのお受け取り

・マイナポイントの予約、申込

・6月8日(火)はマイナンバーカード夜間窓口を開設します。

場所:役場戸籍住民係
 時間:午後5時30分~午後7時40分

くわしくはこちらをご覧ください。

6月7月8月マイナンバーカード夜間窓口PDFファイル(494KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

住民生活課戸籍住民係ナンバー