トップ > 生活情報 > 生活・環境 > 建物・建築 > 空き家の現地調査のお知らせ

建物・建築

空き家の現地調査のお知らせ

斜里町では、今後増え続けることが考えられる空き家について、適正管理の呼びかけや除却・利活用の促進に向けた施策を検討するために、空き家の実態を把握することを目的として、空き家の現地調査を実施いたしますので、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

●調査区域:斜里町全域

●調査対象:住宅や併用住宅及びアパート、倉庫、工場等を対象とします。

●調査内容:建設課職員が、対象建築物の写真を撮影及び老朽具合の確認を行います。

なお、調査にあたり職員は青色の腕章を取付け作業をいたします。また、みだりに敷地内へ立ち入ること、業務上知り得た個人情報を外部に漏らすなど、他の目的に利用することはありません。

ご不明な点などがありましたら下記のお問い合わせ先までご連絡ください。