トップ > 新着情報 > 2019年度 > 図書館ホームページ更新しました!!

図書館ホームページ更新しました!!

☆図書館カウンター前など、図書の展示コーナーを更新しました。

①小学生向けオススメの本

くだものの関する本の紹介です 『くだものいっぱい』

②中学生・高校生向けオススメの本

作家の人となりがわかる、作家に関する本の紹介です 『作家列伝!』

③働く大人をお手伝いするための企画展示_働く大人サポート課

メディアの姿をとらえ、うまく使いこなすためのヒントとなるような本の紹介です 『メディアの姿』

④スポットライト

Twitter上でだれでも投票できる文学賞、「Twiiter文学賞」受賞作の紹介です 『Twitter文学賞特集』

☆3月の読み聞かせの日程を更新しました。

①3月の「おはなしガーデン」はお休みします

②3月の「おはなしの花ばたけ」はお休みします

図書館講演会『マジックと音楽と絵本のコンサート』中止のお知らせ

絵本『ねこのピート』の翻訳家でもおなじみの大友剛さんのパフォーマンスライブです。

◇日 時:3月15日 (日) 14:00~15:00

◇場 所:図書館会議室

◇講 師:大友 剛さん

◇主 催:斜里町立図書館・斜里町としょかん友の会

※上記内容で開催予定でしたが、新型コロナウイルス感染症まん延防止のため中止となりました。

◆図書館のおはなし会のご案内はコチラこのリンクは別ウィンドウで開きます  、イベントのご案内はコチラこのリンクは別ウィンドウで開きます 、本などの企画展示はコチラ このリンクは別ウィンドウで開きます をご覧ください。