トップ > 新着情報 > 2018年度 > インフルエンザ患者を対象としたアンケートを実施します

インフルエンザ患者を対象としたアンケートを実施します

今年もインフルエンザが流行する季節となりました。

斜里町では、生後6ヶ月から中学生までと生活保護世帯及び65歳以上の高齢者の方々に対し、インフルエンザ予防接種の公費助成制度を設けております。

しかし、接種率は決して高いとは言えず、昨年度も各学校で学級閉鎖が頻発したことは記憶に新しいところであります。

そこで、今後の保健予防活動の充実を目的として、インフルエンザで町内医療機関を受診された町民の方を対象にアンケートを実施し、インフルエンザ発症状況の調査・分析をすることといたしました。

アンケートから得られた情報については、個人が特定されないように管理を致しますので、町民の方々のご理解ご協力をお願い申し上げます。

1.開始時期  平成30年11月1日

2.対象者   インフルエンザで町内医療機関を受診された町民の方

3.調査機関  斜里町国保病院・水柿内科医院・道立ウトロ診療所

3.問合せ先  保健福祉課 保健推進係 ℡22-2500